Geschichte und Herstellung

Willkommen auf der Großhandelsseite von Savon d'origine mit pflanzlicher Marseille-Seife und Seifenflocken für den Einzelhandel. Wir importieren Marseille-Seife aus Marseille / Frankreich in allerbester Qualität und werden speziell für uns hergestellt.

Die Geschichte der Marseille-Seife ist historisch. Durch die in Syrien hergestellte Aleppo-Seife, die von dort mitgebracht und nachgeahmt wurde, entstand im 19. Jahrhundert in Marseille nach und nach eine florierende Seifenindustrie. Wird Marseille-Seife genannt. 

Unsere Seife wird vom letzten Traditionsunternehmen aus Marseille hergestellt, das noch in der Stadt ansässig ist.

 


Um 1900 befanden sich Hunderte dieser Unternehmen in der Stadt Marseille. Mittlerweile befinden sich einige davon in der Provence. Dies ist vor allem auf den massiven Einsatz von Reinigungsmitteln mit allen damit verbundenen Folgen für die Umwelt zurückzuführen. Heutzutage kehren die Menschen aufgrund eines bewussteren Umgangs mit der Natur langsam dazu zurück und viele sind der Meinung, dass viel weniger schädliche Produkte verwendet werden sollten, wie zum Beispiel Marseille-Seifenflocken. Dieses ist zu 100 % biologisch abbaubar und belastet die Umwelt nicht.
Glücklicherweise sind das Know-how und die Tradition der Herstellung echter Marseiller Seife erhalten geblieben. Meistens wurden die geheimen Familienrezepte vom Vater an den Sohn weitergegeben.
Die zur Herstellung unserer Seife verwendeten Geräte sind antik und für alle Schritte, die zur Herstellung der traditionellen Seife erforderlich sind, gut erhalten. Diese Seife ist eine der wenigen, die diese Bezeichnung tragen dürfen.

 

  

 

I – Der Herstellungsprozess der authentischen Seife.


Die authentische Marseille-Seife wird in einem Kessel mit einem speziellen Verseifungsverfahren namens „Process Marseillais“ in fünf Schritten hergestellt:

1. Schritt:

Die chemische Reaktion der Verseifung wird erzeugt.

Die Pflanzenöle werden in einem großen Kessel mit Natriumhydroxid und Hitze erhitzt

Schritt 2: Salzen Die Seife ist in Salzwasser unlöslich .

Durch die Zugabe von Meersalz wird das überschüssige Natriumhydroxid auf den Boden des Kessels gedrückt und die Seife steigt nach oben.

Schritt 3: Kochen

Dies markiert die Verseifung und führt zu einer vollständigen Umwandlung von Pflanzenölen in Seife.

Schritt 4: Waschen

Die Seifenpaste wird durch Waschen gereinigt, wodurch Glycerin, Verunreinigungen und unverseifte Fettsäuren entfernt werden.

Schritt 5: Endphase

Ein abschließendes Waschen mit klarem Wasser stellt sicher, dass die Seife fertig ist. Es ist eine geschmeidige, reine Seife geworden, die den Ruf einer Marseille-Seife genießt.
Dieser Vorgang dauert etwa eine Woche und das Trocknen etwa 2 bis 3 Wochen.
Jeder Kessel kann acht Tonnen Seifenpaste herstellen

©  NA ten Hoeve 08.08.2008

 

Günstige Preise Zahnimplantate

Health & Aesthetics

Warenkorb

Keine Artikel im Einkaufswagen.

Le Serail Marseille Seifenflocken

Le Serail Marseille Seifen

Türkische Weine

shopauskunft-header-logo

© 2008 - 2024 VitexNatura Natürlich gesund! | sitemap | rss | ecommerce software - powered by MyOnlineStore